Важно #ЮО [Прокуратура] | Справочник для сотрудников Прокуратуры

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ᴛᴀᴛᴀ sᴜᴠᴏʀᴏᴠᴀ

Администратор
Регистрация:10 Апр 2021
Сообщения:1,542
Реакции:297
Баллы:676
foot-line.png

Прокуратура
foot-line.png


Общее положение:

1.1. Данный нормативный акт регламентирует деятельность прокуратуры.
1.2. Данный нормативный акт устанавливает полномочия прокуратуры и обязанности прокуратуры.
1.3. Данный нормативный акт строго обязаны исполнять все сотрудники прокуратуры.
1.4. Данный нормативный акт дополняется/редактируется только с согласия членов руководства прокуратуры, согласно с 2.1.
1.5. За нарушение данного нормативного акта сотрудник будет наказан в соответствии с законодательством и решением генеральной прокуратуры.
1.6. Прокуратура действует согласно с действующим законодательством, а именно: Конституция, Уголовный кодекс, Административный кодекс, Федеральное постановление.
1.7. Грубое нарушение законодательства, со стороны сотрудников прокуратуры, расценивается как измена государству.
foot-line.png

Положение прокуратуры в среде государственных организаций:

2.1. Правовая основа деятельности Прокуратуры составляет Конституция ЮО, подчиняется Губернатору.
2.2. Генеральный прокурор является главой государственного органа: Прокуратура.
2.3. Заместитель Генерального Прокурора обладает полномочиями генерального прокурора и фактически является его заместителем.
2.4. Прокуратура принимает участие в правотворческой деятельности.
2.5. Генеральный прокурор и подчиненные ему прокуроры проводят контроль и надзор за противоправной деятельностью сотрудников МВД, в том числе ФСБ, сотрудников МО, сотрудников Правительства, сотрудников МЗ, сотрудников СМИ, сотрудник ЦБ, сотрудников ЦЛ, а также иными видами борьбы с нарушениями законодательства.
2.6. Прокуратура является органом исполнительной власти.
2.7. Генеральная прокуратура в лице Генерального прокурора и Заместителя Генерального Прокурора имеют право запрашивать содействие по средствам привлечения сотрудников ФСБ, с целью проведения контроля и надзора.
2.8. Постановления прокуратуры являются обязательными к исполнению.
2.9. Генеральная Прокуратура в лице Генерального прокурора и Заместителя Генерального Прокурора обязаны обеспечивать защиту сведений, полученных в результате контроля и надзора государственных организаций.
foot-line.png

Полномочия и обязанности сотрудников прокуратуры:

3.1. В целях обеспечения верховенства закона, единства и укрепления законности, прокуратура осуществляет надзор за исполнением законов за: федеральной службы безопасности, полицейскими участками, медицинскими центрами, сотрудниками правительства, включительно сотрудников центрального банка и автошколы, сотрудников средств массовой информации.
3.1.1. Проверка ФСБ осуществляется исключительно при участии Ген.Прокурора. Приказ о построении состава ФСБ при проверке прокуратурой, может отдать Генеральный Прокурор и Заместитель Генерального Прокурора.
3.2. Сотрудники прокуратуры имеют право находиться на всей территории округа. Исключение: Тюрьма строгого режима, в отсутствии сопровождения сотрудников ФСИН.
3.3. В целях проведения прокурорских проверок сотрудники прокуратуры имеют право находиться в различных видах торговых предприятий, игорных предприятий и иных общественных местах, согласованных на основании постановления Генерального Прокурора или Заместителя Генерального Прокурора.
3.4. Рабочий день прокуратуры не нормирован, сотрудники должны быть готовы приступить к службе в любое время, независимо от обстоятельств, исключение: разрешение генерального или заместителя генерального прокурора.
3.5. Сотрудникам прокуратуры разрешено использовать табельное оружие, при действующей лицензии на оружие.
3.6. Сотрудники прокуратуры имеют право на сон в течении 15 минут во время исполнения обязанностей (( находится в форме )), согласно 3.5.
3.7. Прокуратура в лице Генерального прокурора и Заместителя Генерального Прокурора получившая сведения составляющую государственную тайну или сведения ограничивающие конституционные права и свободу человека и гражданина представляются по запросу Губернатора, Вице-Губернатора, без права на распространение данных сведений.
3.8. Сотрудник Прокуратуры имеет право на доступ к личной информации всех жителей округа, в интересах следствия.
3.9. Генеральная прокуратура имеет право не соблюдать правила дресс-кода, согласно главе 7, при осуществлении мероприятий по контролю и надзору за деятельностью государственных организаций.
foot-line.png

Сотрудникам прокуратуры запрещено:

4.1. Применять табельное оружие в любых целях, кроме самообороны.
4.2. Использовать служебное положение в личных целях, в целях угрозы любому гражданину округа, независимо от его положения в обществе, в целях обогащения.
4.3. Неадекватное поведение.
4.4. Неуважительное отношение к гражданам округа и своим коллегам.
4.5. Отказываться/Игнорировать/Обсуждать приказы руководства (согласно 2.1.)
4.6. Находиться под действием любых психоактивных веществ.
4.7. Запрещено засыпать в общественных местах, людных местах, игорных заведениях, торговых предприятиях.
4.8. Находиться в местах купли/продажи/обмена с целью покупки/продажи/обмена в период с 9:00 до 21:00.
foot-line.png

Правила предоставления отпускного периода сотруднику прокуратуры:

5.1 Сотрудники прокуратуры имеют право на не оплачиваемый отпуск, сроком от 1 до 3 дней, не более 2 раз в отчетный месяц.
5.1.1. В предоставлении отпускного периода сотрудникам прокуратуры, генеральная прокуратура вправе отказать в связи необходимостью сотрудника на службе.
5.1.2. В предоставлении отпускного периода сотрудникам прокуратуры, генеральная прокуратура вправе отказать в связи с нарушением испытательного срока.
5.1.3 В предоставлении отпускного периода сотрудникам прокуратуры, генеральная прокуратура вправе отказать в связи (нормативного наказания\воспитательных целях.)
foot-line.png

Нормы Проведения Прокурорских Надзоров:
6.1. Нормы Проведения Прокурорских Надзоров - правила по которым, сотрудники прокуратуры проводят контрольно-надзорную деятельность над государственными организациями, в целях выявления правонарушений Конституции, Административного кодекса, Уголовного кодекса, Федерального Постановления и уставов государственных организаций, в соответствии с действующим законодательством.
6.2. Сотрудник прокуратуры обязан соблюдать нормы дресс-кода во время рабочего дня.
6.2.1. Сотрудник прокуратуры должен придерживаться делового стиля (( Форма сотрудника полиции Эдово: Прокурор - 7 ранг, Заместитель Генерального Прокурора - 8 ранг, Генеральный Прокурор - 9 ранг )).
6.2.2. Сотрудник прокуратуры обязан иметь опознавательные знаки, а именно нашивка на форме с указанием инициала имени и полной фамилии сотрудника прокуратуры, пример: “Ваня Пупкин/ Прокурор”.
6.2.3. Ген.Прокурор может не иметь опознавательных знаков, для конспирации и сохранности своей жизни.
6.2.4. Только Ген.Прокурор и Зам.Ген.Прокурора имеет право ездить по округу не в рамках проверок.
6.3. Сотрудник прокуратуры, при проведении прокурорских надзоров, обязан иметь удостоверение.
foot-line.png


Нормы Проведения Секретных Прокурорских Надзоров:

7.1. Нормы Проведения Секретных Прокурорских Надзоров(СПН)- правила по которым, сотрудники прокуратуры проводят контрольно-надзорную деятельность под прикрытием, по средствам внегласно внедрения в государственные организации в целях выявления правонарушений Конституции, административного кодекса, уголовного кодекса, Федерального Постановления и уставов государственных организаций, в соответствии с действующим законодательством, с разрешения Губернатора или Вице-Гурнатора.
7.2. Секретные Прокурорские Надзоры являются государственной тайной, инструктаж проводится при поручении генеральной прокуратуры, предварительно.
7.3. Сотрудник прокуратуры под прикрытием обязан иметь гражданскую форму одежды и передвигаться на личном транспортном средстве.
7.4. Перед СПН сотрудник прокуратуры обязан снять с себя погоны и бейджик, с целью предотвращения расконспирирования своей личности.
7.5. Сотрудник прокуратуры под прикрытием обязан иметь персональный видео-регистратор.

foot-line.png

Правила проведения прокурорских проверок:
8.1. Прокурорская проверка является приоритетным мероприятием для государственного органа, в сторону которого проводится прокурорская проверка.
8.1.1. Неявка или отказ от прокурорской проверки является незаконным согласно пункту 1.14 ФП.
8.1.2. В случае отказа от прокурорской проверки, руководство того или иного государственного органа, в адрес которого проводится проверка, отстраняется от исполнения своих рабочих обязательств на время следствия.
8.2. Прокурорскую проверку имеет право организовать Генеральный прокурор или Заместитель Генерального Прокурора с санкцией Губернатора или Вице-Губернатора.
При организации прокурорской проверки необходимо постановление Генерального прокурора или Заместителя Генерального Прокурора с санкцией Губернатора о проведении контроля и надзора на тот или иной Государственный орган
8.3. Вся прокурорская проверка обязана быть записана на видео-камеру/регистратор с последующим предоставлением отчетности о результатах.
8.3.1. В случае утери данной видео-фиксации сотрудник, проводящий проверку и отвечающий за данный пункт устава, будет уволен, но результат проверки не аннулируется.
8.4. Во время прокурорской проверки, при наличии ордера на обыск руководящих лиц(Заместитель и Директор), на основании постановления Генерального прокурора или Заместителя Генерального прокурора руководящие лица обязаны подчиняться законным требованиям сотрудника прокуратуры.
8.4.1. Все сотрудники гос.органа, в адрес которого организована прокурорская проверка(С 1-го по 8-е порядковое звание), являются участниками данной проверки и не имеют права оказывать сопротивление всем законным действиям сотрудников Прокуратуры.
8.5. Ордер на обыск руководящих лиц выдается Генеральным прокурором или Зам.Ген.Прокурора, с получением санкций Губернатора или Вице-Губернатора.
8.6. После проведения Прокурорской Проверки с проведением обыска руководящих лиц протокол изъятия сведений являющихся основаниями для проведения служебного разбирательства в отношении Руководителей Государственных организаций направляется в форме отчета Губернатору или Вице-Губернатору.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Персонализация

Сверху Снизу